ILS FONT L’ACTU

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Cette saison, plus que jamais, ces incontournables acteurs de la scène tropézienne s’illustrent par une belle actualité. Qu’ont-ils encore imaginé pour nous surprendre et nous séduire ?

This season, the leading players on the Saint-Tropez scene are standing out and making the news more than ever. Find out what they’ve dreamed up to make our summer months unforgettable!

 

BRICE ET ALEXANDRA TIRABASSI CAP SUR PAMPELONNE

« L’adrénaline », tel est le moteur de Brice Tirabassi. L’ex champion du monde des rallyes, brillamment reconverti depuis six ans dans la restauration, aux côtés de son épouse Alexandra, réalise cette saison un nouveau challenge. Celui d’acquérir un établissement sur le sable de Pampelonne. « Maison Bianca » vient d’ouvrir ses portes au cœur du boulevard Patch, en lieu et place de la plage Riva. Cette nouvelle adresse, à l’esprit raffiné imaginé par Alexandra, cultive la douceur de vivre d’un Beach Club familial où les générations se retrouvent par tous les temps, autour de joyeuses tables sur la terrasse ensoleillée ou dans le confort d’une salle intérieure particulièrement cosy. Une belle arrivée en terres tropéziennes et une victoire de plus pour ce jeune et dynamique quadra qui a également développé avec succès Le –W-, l’incontournable brasserie maximoise, avant de créer, à quelques mètres de là, le restaurant « Les Copains d’Abord » sur le sable de la plage du centre-ville.

«Adrenaline», the fuel that drives Brice Tirabassi. The former world rally champion brilliantly succeeded when he launched his new restaurant career six years ago, alongside his wife Alexandra. This season he lines up for a new challenge, an establishment on the sands of Pampelonne beach. «Maison Bianca» has just opened its doors in the heart of the Boulevard Patch, replacing Riva Beach. This new, stylishly sophisticated address, designed by Alexandra, cultivates that «douceur de vivre» typical of a family beach club where generations get together whatever the weather, enjoying a tableful of fun on a sun-drenched terrace or the cosy comfort of an indoor room. A brilliant Saint-Tropez arrival and yet another victory for this young and energetic forty-something after his success at Le -W-, a bar-restaurant that is today an essential on the Sainte-Maxime scene closely followed by the restaurant «Les Copains d’Abord» on the town centre beach, just a few metres away.

Pure Saint-Tropez Mai 2017

 

ISABELLE ET JEAN-PASCAL TETI TRINITY FAIT SON MÂLE

C’est le temple de la mode rock chic tropézienne. Celui où vous avez l’habitude de retrouver les Must Have de vos créateurs préférés tout en découvrant de nouveaux talents. Treize ans après leur ouverture au cœur de la rue Allard, Isabelle et Jean-Pascal Teti inaugurent cette saison un corner homme très attendu au sein de la boutique Trinity. Zoé Karssen, Closed, Iro, Rossignol, The Artist, les marques exclusives complètent « L’ADN mode Trinitien » en version men stylée. « Cela répond à une vraie demande de nos clients, qui bien souvent viennent nous rendre visite en couple » expliquent en chœur les ambassadeurs des lieux qui n’ont de cesse de multiplier les bonnes idées pour participer à la vie économique du village en proposant notamment cette nouvelle offre dédiée au vestiaire masculin mais aussi en ouvrant leurs portes toute l’année. Cultivant toujours le conseil et la convivialité dignes des meilleures adresses.

Veritable temple to chic rock’n’roll Saint-Tropez fashion, this is where you have habitually found all those must-haves from your favourite designers, alongside new talent waiting to be discovered. Thirteen years after opening in the heart of Rue Allard, Isabelle and Jean-Pascal Teti are this season inaugurating their long-awaited menswear corner within the Trinity boutique. Zoé Karssen, Closed, Iro, Rossignol, The Artist, exclusive brands that complete a fashion-look both deeply Trinity and stylishly homme. «This meets a real demand from our customers, who often come as a couple», explained the Trinity «ambassadors» in unison. They never cease to dream up great ideas that not only make an important contribution to the economic life of the village, as with this new range dedicated to the masculine wardrobe, but also by remaining open year-round. And, as ever, everything comes with the advice and warm welcome worthy of the very best addresses.

Pure Saint-Tropez Mai 2017

 

CHRISTOPHE VIALETTE BAGATELLE SUR LE ROCHER

C’est un des évènements de l’été sur la French Riviera. Aymeric Clemente et Rémi Laba viennent d’inaugurer un Bistrot Bagatelle à Monaco. Situé dans le carré d’or de la Place du Casino, entre le Métropole et l’Hôtel de Paris, le lieu designé par L&B London dans un esprit Boho Chic white & blue, est sublimé par une magnifique terrasse prolongée par une verrière Belle Epoque. Christophe Vialette, le directeur Europe du groupe Bagatelle, s’est comme toujours entouré des meilleurs collaborateurs. Il a confié la direction de ce nouvel établissement à Freddy Araneo qui a fait ses gammes dans les plus beaux établissements cannois et les cuisines du restaurant à Rocco Seminara, (chef de L’hôtel de Paris Monaco et ancien élève D’Alain Ducasse) dont la carte fait logiquement la part belle aux meilleurs produits de l’arrière-pays niçois et italien. Jeremy Verneraux le chef bar man, expert dans l’art de la mixologie, décline quant à lui ses cocktails signature au coeur des douces journées et des nuits magiques de la principauté. Cette nouvelle adresse monégasque vous ouvre ses portes « 365 jours par an, midi et soir » précise Christophe Vialette qui vous accueille divinement tout l’été, sur le sable de Bagatelle Beach à Pampelonne.

One of the summer events on the French Riviera. Aymeric Clemente and Rémi Laba have just opened the Monaco Bagatelle Bistrot. Perfectly situated in the Place du Casino golden square between Le Métropole and the Hôtel de Paris. Designed by L&B London in boho chic white & blue and impeccably completed by a terrace that extends into a Belle Epoque conservatory. Needless to say, Christophe Vialette, European director for the Bagatelle group, has successfully built a great team. The management of the new establishment has been entrusted to Freddy Araneo, who perfected his skills in some of the very best addresses in Cannes. With the restaurant kitchens in the care of Rocco Seminara (chef at the Monaco Hôtel de Paris and former student of Alain Ducasse), it is no surprise to find the finest produce from the Nice hinterland and Italy having starring roles on the menu. Jeremy Verneraux, head barman and expert in the art of mixology, prepares his signature cocktails through the mellow days and magical nights of the Principality. This new address in Monaco is open «365 days a year, for lunch and dinner» says Christophe Vialette who offers a divine welcome throughout the summer, on the Pampelonne sand at Bagatelle Beach.

Pure Saint-Tropez Mai 2017

 

THIERRY BOURDONCLE SÉNÉQUIER TO GO : LE BONHEUR EN TAKE AWAY

Tout le monde l’attendait. Thierry Bourdoncle l’a fait ! Le propriétaire de la mythique maison Sénéquier vient de créer une branche traiteur au cœur de l’adresse historique de la place aux Herbes. Chaque matin à l’heure où Saint-Tropez s’éveille, SÉNÉQUIER TO GO vous propose ses petits déjeuners cinq étoiles à emporter pour commencer la journée en beauté à Saint-Tropez. Parallèlement, (de 7h à 21h), une belle carte de plats du jour 100 % faits maison (crevettes provençales, salade de loup, filet de bœuf Angus, purées de légumes…), ainsi qu’un joli choix de produits haut de gamme d’épicerie fine (huile d’olive, sauces, jambon « Pata Negra », caviar osciètre, saumon fumé…) vous sont proposés, pour sublimer vos déjeuners de soleil sur votre terrasse, votre bateau, ou encore vos pique-nique chics au cœur de la nature magique de la presqu’île. Le bonheur sur un plateau !

Everyone was waiting for it. Thierry Bourdoncle did it! The owner of the mythical Sénéquier has just created a carryout department as part of his established Place aux Herbes address. Each morning, as Saint-Tropez gently wakes up, SÉNÉQUIER TO GO offers a five star breakfast to take away. What better way to start the day in Saint-Tropez! Plus (from 7:00 am to 9:00 pm) a superb menu of daily specials, each 100% home-made, (Provençal prawns, bass salad, Angus fillet steak, vegetable purées…), together with a mouth-watering range of gourmet groceries (olive oil, sauces, «Pata Negra» ham, Osciètre caviar, smoked salmon…). Everything you need for the perfect lunch under the Saint-Tropez sun, whether on your terrace or your boat, or for a chic picnic in the magical natural landscape of the peninsula. Happiness on a plate!

Pure Saint-Tropez Mai 2017

 

AXEL DE PAZ ET JULIEN ANTOINE NAPOLÉON TRACE SA ROUTE

C’est un sacré défi que relève cette saison Axel De Paz et Julien Antoine. Celui de piloter un nouveau restaurant festif à Saint-Tropez. Le Napoléon est né au cœur d’une adresse mythique. Celle de l’ancienne table marocaine Le Salama. Plus qu’un hommage au célèbre empereur qui traversa notre région il y a deux siècles, c’est une invitation à déguster le meilleur de la gastronomie française que vous propose l’incontournable duo à l’heure du dîner. Viandes d’exception, poissons de Méditerranée, légumes ensoleillés, pour notre bonheur le goût est encore et toujours à l’honneur dans les assiettes stylées de la nouvelle création originale des ambassadeurs du Bistro Pastis.

Axel De Paz and Julien Antoine have set themselves a remarkable challenge this season, by taking over a new and determinedly festive restaurant in Saint-Tropez. Le Napoleon was born in the very heart of a mythical address, that of the former Moroccan eatery, Le Salama. Far more than a tribute to the French emperor, who journeyed through the region two centuries ago, it is an invitation to enjoy the best French gastronomy served by a quintessential duo; a veritable must come the dining hour. Meat of exceptional quality, fish from the Mediterranean and sunny summer vegetables. One thing is certain, totally sublime flavour will always be present, with stylish and original dishes prepared for your pleasure by the ambassadors from the Bistro Pastis.

Pure Saint-Tropez Mai 2017

 

JORDAN ET HAROLD BAKALIAN 50 ANS DE MAPAUTO : L’HEURE DU GRAND TOURNANT

Rencontre avec Jordan et Harold Bakalian, à l’orée du grand départ de Puget, vers leur nouvelle concession Mapauto Land Rover/Jaguar. « C’est le grand challenge de nos 50 ans d’activité. Se positionner sur un nouveau développement en ouvrant à l’orée de l’été un nouvel espace au Capitou, à Fréjus, qui sera parmi les plus vastes de France », s’expriment-ils d’une seule voix. Quels sont les chiffres clé de cette installation ? Un bâtiment de 3000 m2 avec trois show-rooms : Jaguar, Land Rover et Approved, le label occasion de nos marques. Nous réservons également une surprise aux visiteurs avec un espace héritage où seront exposés les modèles qui ont fait la légende de nos deux marques. Comment avez-vous pensé l’inauguration ? Cet événement symbolique et majeur aura lieu en octobre prochain. Il marquera notre 50e anniversaire ainsi que le lancement du très attendu Range Rover Velar. Mapauto demeure-t-il le partenaire de plusieurs événements majeurs du golfe de St Tropez ? En effet car nous sommes Tropéziens dans l’âme depuis notre plus jeune âge. (rire) Notre admiration pour ce village mythique près duquel avons grandi nous conduit chaque année à soutenir plusieurs événements comme le Classic Tennis Tour et la Fight Night. Notre événement majeur la MAPAUTO GOLF CUP se déroulera cette année du 8 au 10 juin sur les superbes parcours des Old Courses de Cannes Mandelieu et de St Raphael. Pour conclure, définissez l’essence de Mapauto en quelques mots ? Le service, la disponibilité, l’engagement et l’esprit familial. Si notre entreprise est encore là après 50 ans, cela ne doit rien au hasard. Et nous pouvons vous certifier que Mapauto a encore un bel avenir devant lui !

An encounter with Jordan and Harold Bakalian, on the eve of their move from Puget to their new Mapauto Land Rover/Jaguar dealership. As they said, with a single voice: «After 50 years of activity, this is our new and perhaps greatest challenge. A new position on a new development where we will be opening on the eve of the summer season, in the new Le Capitou area of Fréjus, destined to become one of the largest in France. A 3,000 m² building with three showrooms: Jaguar, Land Rover and Approved, the brand-name for our selected used cars. Not forgetting the Héritage area, proudly displaying the models that turned the two brands into legends. The official inauguration, at the beginning of October, will also mark our 50th anniversary, a date that coincides with the launch of the new Range Rover Velar with its stunning design and amazing capabilities.»

Pure Saint-Tropez Mai 2017

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