Le Girelier

Plateau royal de fruits de mer Son nom n’a rien d’une formule gratuite. David Didelot et Laurent Simon ont baptisé leur plateau de fruits de mer en référence à la langouste royale qui le surmonte. Aux autres étages, homard bleu, huîtres Gillardeau, langoustines, crevettes roses et grises, bulots, bigorneaux… Tout ici est cuit et transformé sur place après sélection des produits du jour. La garantie de mets à la fraîcheur comme sortie de la mer. Une tour de Babel iodée qui a fait la réputation de l’établissement du port. Les habitués le savent et s’y déplacent tout exprès pour s’attabler. Le sommelier leur souffle l’idée d’une bouteille de Château Minuty cuvée Blanc & Or pour accompagner le tout…

Royal seafood platter Its name really isn’t just for show. David Didelot and Laurent Simon have christened their seafood platter in reference to the Royal Lobster at the top. The other levels offer blue lobster, Gillardeau oysters, langoustines, prawns, sand shrimps, whelks, winkles and more. Everything is cooked and prepared on-site after a meticulous selection of the daily catch. Each ingredient is guaranteed freshly caught from the sea. This seafood Tower of Babel has made the port-side restaurant’s reputation. The regulars know it all too well, and make the trip just for this dish. As for the wine, the sommelier recommends a bottle of Château Minuty vintage Blanc & Or to wash it all down…

Quai Jean Jaures – Saint-Tropez Tél. 04 94 97 03 87

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