ILS FONT L’ACTU

Pure Saint-Tropez Juillet2019

Cette saison, plus que jamais, ces incontournables acteurs de la scène tropézienne s’illustrent par une belle actualité. Qu’ont-ils encore imaginé pour nous surprendre et nous séduire ?!
This season, the leading players on the Saint-Tropez scene are standing out and making the news more than ever. Find out what they’ve dreamed up to make our summer months unforgettable!

 

LUCA BASSANI À L’AVANT-GARDE DE LA VOILE
Luca Bassani, fondateur de Wally, a soutenu les Voiles de Saint-Tropez dès les premières années. Ce rendez-vous où il s’aligne régulièrement est d’ailleurs la seule régate en France où l’on voit des Wally en flotte. Sa société est le fruit de la passion pour la voile et de la vision de ce financier reconverti en constructeur de bateaux de rêve. C’est à 33 ans qu’il se lance dans l’aventure. «Je voulais pour moi et ma famille un voilier qui dépasse toutes les limites de performance et de confort.». A 62 ans, il s’allie avec Ferretti Group, les bureaux de la marque iconique donnent sur le port de Monte-Carlo et ses élégants « missiles de croisière » apparaissent comme les plus beaux coureurs des mers jamais dessinés. Depuis les origines, ils sont d’ailleurs prisés par des personnalités de tous horizons, des couturiers à entrepreneurs jusqu’à managers d’industries internationaux et têtes couronnées.
Luca Bassani, the founder of Wally Yachts, has brought his support to the Voiles de Saint-Tropez regatta since its creation. This boating event, to which he regularly attends, is also the only regatta in France where one can admire the Wally fleet. Lucca’s company results from his passion for sailing and from the vision of this former financial expert who has transformed into a builder of dream boats. He embarked on this adventure at age 33. ‘For me and my family, I wanted a boat that exceeds all performance and comfort limits.’ Now aged 62, he has joined the Ferretti Group, whose offices overlook the bay of Monte Carlo, where its elegant ‘cruise missiles’ stand as the most beautiful cruising racers ever designed. Since their creation, they have seduced many personalities from all walks of life: from fashion designers to entrepreneurs, including international CEOs and royal members.

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AYMERIC CLEMENTE ET REMI LABA LE GRAND COME-BACK DE BAGATELLE BEACH À PAMPELONNE
Retrouver une adresse écrin pour accueillir leurs clients et amis au cœur de BAGATELLE BEACH Saint-Tropez sur la plage de Pampelonne. Tel était le challenge de ces deux business men français, grands professionnels de la restauration et du marketing, après la perte de leur concession. « Stefano nous a proposé de créer un Pop-Up BAGATELLE au cœur de son établissement et nous avons relevé le défi en quelques semaines seulement » expliquent les deux amis et collaborateurs à l’origine de l’ouverture du concept BAGATELLE Saint-Tropez en juin 2013. Un écrin de « 1200 m2 de deck et de plage » accueille les Bagatelle lovers depuis le 13 juillet et jusqu’au 6 octobre dans la joie de vivre et l’ambiance de fête du Bagatelle Lifestyle !
Finding a lovely location to welcome their customers and friends in the heart of Bagatelle Beach Saint-Tropez on the beach of Pampelonne: such was the challenge of these two French businessmen specialised in hospitality and marketing after the loss of their concession. ‘Stefano offered us to create a pop-up Bagatelle beach club in the heart of his establishment and we took up the challenge in just a few weeks,’ explain the two friends and partners behind the opening of the Bagatelle Saint-Tropez concept in June 2013. A surface of ‘1,200 m2 of decks and beach’ welcomes all Bagatelle lovers from 13 July to 6 October in the ‘joie de vivre’ and festive atmosphere specific to Bagatelle’s lifestyle!

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GRÉGOIRE CHAIX SOUS LES ÉTOILES DE LA PLAGE LES GRANIERS
Sous l’impulsion de Grégoire Chaix, le restaurant de plage LES GRANIERS opère un joli retour aux sources en toute authenticité sur cette plage confidentielle lovée au pied de la citadelle. Quel bonheur de déguster à l’heure des déjeuners et des dîners d’été, les trésors de son barbecue au feu de bois. Ceux de la pêche du jour, mais aussi les langoustes et viandes d’exception Black Angus, sans oublier ses incontournables sardines grillées ou pieds de couteau au pesto. D’authentiques saveurs provençales à conjuguer avec la fraîcheur intense et raffinée de la nouvelle cuvée SUBLIME ROSÉ 2018 du DOMAINE TROPEZ.
Under the direction of Grégoire Chaix, the beach restaurant Les Graniers makes a successful authentic return to basics. This secluded address is nestled at the feet of the citadel. There, it is a pure delight to enjoy fresh fish and fine meat grilled over a wooden fire, at lunch or dinner. Such treats include treasures from the catch of the day, crayfish and exceptional pieces of Black Angus, as well as the traditional grilled sardines and razor shell clams with pesto. These authentic Provençal flavours are best enjoyed with the intense and refined freshness of the new Sublime Rosé 2018 vintage from Domaine Tropez.

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OREKA ARCHITECTURE RENOUER AVEC « L’ESPRIT DES ANCIENS »
L’alliance de talents des architectes Karine Mery, David Granata et du maître d’œuvre Boris Folli, a donné naissance l’an dernier au cabinet Oreka architecte à Saint-Tropez. Ce terme qui signifie « Équilibre »entre en résonance avec leurs projets très axés sur l’environnement et les matériaux naturels. L’un d’entre eux n’est autre que la nouvelle mouture du très couru restaurant marocain, Le Salama, dont ils signent la troisième incarnation méditerranéenne. Entre réaménagement de l’existant, décoration habitée, design du mobilier et pose de matériaux traditionnels, bien dans l’esprit de ce lieu de partage. Prochainement, Oreka signera la cave d’embouteillage du Domaine Tropez à Gassin ou un restaurant libanais en Suisse.
Architects Karine Mery and David Granata, and prime contractor Boris Folli have combined their skills last year to found Oreka Architecture in Saint-Tropez. The name of their company, meaning ‘Balance’, resonates with their projects, which focus on the immediate surroundings and use of natural materials. One example is their work on the third Mediterranean location of the highly popular Moroccan restaurant Salama. The rearrangement of the existing structure, the interior decoration, the furniture design and the installation of traditional materials all reflect the sharing spirit of the restaurant. Soon, Oreka will be designing Domaine Tropez’s bottling cellar in Gassin or a Lebanese restaurant in Switzerland.

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PATRICK LECOMTE LA SMN AU YACHTING CANNES FESTIVAL
Du 10 au 15 septembre, le chantier naval de la SMN de Port Grimaud participera à la 42ème édition du CANNES YACHTING FESTIVAL. Au cœur du plus grand salon nautique d’Europe, Patrick Lecomte et son équipe présenteront aux 51 000 visiteurs attendus sur le Vieux port et le Port Canto des voiliers d’exception mais aussi et surtout les Must Have des gammes SOLARIS, VANQUISH, SESSA MARINE. Ne manquez pas d’assister au rendez-vous incontournable de la plaisance mondiale qui ouvre la saison nautique en présentant 638 bateaux dont 122 avant-premières mondiales dans un univers luxueux et élégant proche de Saint-Tropez.
From 10 to 15 September, the shipyard of SMN Port Grimaud will participate in the 42nd edition of the Cannes Yachting Festival. For the largest boat show in Europe, 51,000 visitors are expected at Vieux Port and Port Canto. For the occasion, Patrick Lecomte and his team will showcase exceptional sailing boats, especially the top sellers from the Solaris, Vanquish, and Sessa Marine collections. This not-to-be missed international boating event opens the nautical season with the exhibition of 638 boats, including 122 world-premiere models, in a luxurious and elegant universe nearby Saint-Tropez.

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THIERRY GUILHOT LE LIGHTING DESIGNER DONT ON PARLE
EPI 1959, VILLA COSY, HOTEL DE PARIS SAINT-TROPEZ, LE POLO CLUB DE SAINT-TROPEZ, HOTEL DE PARIS et ONE MONACO, Thierry Guilhot a signé l’ambiance lumineuse de sublimes villas privées et célèbres établissements de la presqu’île et de la Riviera, fort d’une prestigieuse collaboration avec la SOCIÉTÉ DES BAINS DE MER DE MONACO. Trente ans d’expérience et de talent, un solide carnet d’adresse lui ont permis également de développer ses activités de concept de mise en lumière dans deux principaux marchés porteurs, ceux du Sud de la France et des Emirats Arabes Unis.
Epi 1959, Villa Cozy, Hôtel de Paris-Saint-Tropez, Polo Club Saint-Tropez, Hôtel de Paris and One Monaco. These are some of the superb private villas and famous establishments of the peninsula and French Riviera for which Thierry Guilhot has created a luminous environment in collaboration with the prestigious Société des bains de mer of Monaco. With 30 years of experience, talent, and a solid network, Thierry has developed his activity as a lighting designer in two main growing markets: in the south of France and in the United Arab Emirates.

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LA FAMILLE PARIENTE REDONNE SON ÂME À L’HÔTEL LOU PINET
Sous l’impulsion de la nouvelle collection d’hôtels de famille MAISONS PARIENTE, l’hôtel LOU PINET, adresse mythique de la Dolce Vità tropézienne, retrouve son âme. Pour redonner son identité au lieu, Patrick Pariente et ses filles Leslie et Kimberley se sont entourés de l’architecte François Viellecroze pour superviser la transformation du bâtiment, de l’architecte-décorateur Charles Zana et du paysagiste Jean Mus. Au cœur de la pinède environnante qui a inspiré l’identité graphique de l’hôtel, la lumière irradie les espaces sublimés par le lin, la céramique, la corde et la terre cuite. Dans l’esprit vintage chic des Sweet Sixties, les 34 clés alignent de généreux volumes, le restaurant signé Beefbar se prolonge tout naturellement par de grandes terrasses lovées dans la verdure, en surplomb de la piscine, et à proximité du Spa Tata Harper. A cinq minutes de la place des Lices, en direction de la plage des Salins, l’Hôtel Lou Pinet cultive le charme bohème tropézien des années Saint-Tropez-des-Prés, celui de Sagan, Bardot, Picasso, Gréco…
As part of its new collection of family hotels, the Maisons Pariente group has given a second life to Hôtel Lou Pinet, a legendary establishment embodying Saint-Tropez-style dolce vita. To restore its original soul, Patrick Pariente and his daughters, Leslie and Kimberley, have called the services of the architect François Viellecroze to oversee the transformation of the building, the architect-decorator Charles Zana, as well as the landscaper Jean Mus. In the hotel, nestled in the heart of a pine forest that has inspired its graphic identity, natural light enlightens the different spaces enhanced by linen, ceramics, rope and terracotta. In the vintage-chic spirit of the Sweet Sixties, the 34 keys line up in generous volumes, the Beefbar restaurant is extended by large terraces blending in with the greenery and overlooking the pool, nearby the Spa Tata Harper. Located five minutes from Place des Lices, towards the Salins beach, Hôtel Lou Pinet cultivates the boho Saint-Tropez charm of the Saint-Tropez-des-Prés area, the one with Françoise Sagan, Brigitte Bardot, Pablo Picasso, Juliette Gréco and others.

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FRED ET FABRICE DOREL LE SALAMA FAIT SON COME BACK AU CŒUR DE L’EX VILLA ROMANA

C’est un des retours les plus attendus de ce début de saison. Après deux ans d’absence dans le paysage tropézien, Fred et Fabrice Dorel reviennent à la barre du célèbre SALAMA. A quelques pas de la place des Lices, le couple redonne vie et glamour à leur restaurant transposé sur les anciennes terres de Jean-Luc Fournier. L’espace profondément restructuré dans l’esprit d’une belle maison du Sud est sublimé par des tons naturels et des matériaux nobles – pierre, tadelakt, bois. La salle raffinée et le fabuleux jardin secret, théâtre de vos dîners d’exception, vous invitent à un voyage culinaire en Méditerranée autour des meilleures spécialités ensoleillées déclinées tous les soirs au fil de deux services chics et festifs dans le plus pur esprit SALAMA.

This is one of the most long-awaited events this season. After a two-year break, Fred and Fabrice Dorel finally bring back to life their famous and glamorous restaurant Le Salama. Located at a stone’s throw from Place des Lices, it stands in the grounds of the former Saint-Tropez establishment owned by Jean-Luc Fournier. The site has been tastefully redesigned in the spirit of a beautiful southern house, with natural tones and noble materials such as stone, tadelakt and wood. The refined hall and fabulous secret garden will provide a magnificent scenery for your delightful dinners while the menu will invite you to a culinary journey around the Mediterranean world. The couple will serve the best Mediterranean specialties and their declined versions every evening over two chic and festive services in the spirit of Salama.

 

Pure Saint-Tropez Juillet2019

 

JENA A OUVERT UNE BOUTIQUE À MOOREA

La jolie Jena Lee a choisi la plage de MOOREA pour ouvrir sa boutique Chic sublimée par des pièces uniques et des séries très limitées de jeunes créateurs internationaux. Un bel aboutissement pour la jeune femme de 26 ans qui travaille activement au lancement de sa propre ligne en cultivant  l’héritage des codes de l’élégance stylée de son père Pierre-Alain Blum (Ebel, Vilebrequin…).

The beautiful Jena Lee has chosen Moorea beach to open her shop “Chic”, where she showcases unique pieces and very limited series created by young international designers. This opening is a success for this 26-year-old young woman who is also actively working on launching her own line by cultivating the codes of stylish elegance of her father Pierre-Alain Blum (Ebel, Vilebrequin,etc.).

 

Pure Saint-Tropez Juillet2019

 

JEAN-ROBERT VOUS ACCUEILLE À SA TABLE

Après une très belle carrière de direction dans des institutions de la presqu’île dont TAHITI et SÉNÉQUIER, Jean-Robert de la Cruz est particulièrement heureux de vous accueillir au cœur de son propre restaurant situé dans les murs des établissements mythiques du Saint-Tropez d’hier (Da Lolo, Nano, Le Grand Joseph). Le cadre Riviera Vintage, chic et cosy – salons en rotin et bambou, tissus précieux, céramiques de Vallauris, œuvres d’art signées Picasso et Buffet, nous invite à savourer les petits trésors de la cuisine du Sud de la France en toute élégance.

After a very successful management career in several establishments of the peninsula, including Tahiti and Sénéquier, Jean-Robert de la Cruz is excited to welcome you to his own restaurant, in the walls of previously owned by famous Saint-Tropez establishments such as Da Lolo, Nano and Le Grand Joseph. The elegant, vintage Riviera-style setting—chic and cosy with its rattan and bamboo furniture, precious fabrics, Vallauris ceramics, Picasso and Buffet works—invites you to savour culinary treasures from the south of France.

 

Pure Saint-Tropez Juillet2019

 

LILY OF THE VALLEY L’HÔTEL BIEN ÊTRE SIGNÉ STARCK

Distribué dans un écrin où la nature garde ses droits, surplombant Gigaro, Lily Of The Valley («muguet » en anglais) ouvre cette saison avec un concept qui va, à coup sûr, sonner les cloches de l’hôtellerie traditionnelle. L’aboutissement de l’entente parfaite entre le propriétaire-initiateur des lieux, Alain Weill (Monsieur BFM, RMC, SFR, Altice, etc.) et le créateur Philippe Starck qui a imaginé 100 % du projet, des jardins aux coussins en passant par le mobilier. Le résultat inauguré le 28 juin ? Un établissement à la fois inspiré par les jardins suspendus de Babylone, l’architecture des abbayes provençales et le design des villas californiennes. Soit un hôtel-refuge brodé dans la nature, paré de 38 chambres, six suites, deux restaurants et un espace Village bien-être de 2 000 m2, pour un total de 14 000 m2 bâtis qui marieront à l’année wellness et art de vivre à La Croix-Valmer.

Discretely tucked away in this magical spot overlooking Gigaro, where nature has retained all its rights, Lily Of The Valley opens this season with a concept that is certain to send ripples through the traditional hotel industry. The result of a perfect meeting of minds, between the owner-initiator, the French business executive Alain Weill (BFM, RMC, SFR, Altice, etc.) and the designer Philippe Starck responsible for imagining the project, 100%. From the gardens to the furniture, right down to the cushions. The final result will be opened on 28 June? An establishment that takes its inspiration from the hanging gardens of Babylon, the architecture of the Provencal abbeys and the design of Californian villas. A refuge-hotel, embroidered into the natural landscape, offering 38 rooms, six suites, two restaurants and the Village, a 2,000 m² wellness area. A total built surface of 14,000 m², open year-round to combine wellness and French art de vivre in La Croix-Valmer.

 

Pure Saint-Tropez Juillet2019

 

DIDIER MORELLO L’IMMOBILIER SINGULIER

Depuis plus de sept ans, l’activité de promotion immobilière de Didier Morello réside dans son talent pour cibler des emplacements exceptionnels entre Saint-Tropez, Ramatuelle, Gassin et La Croix-Valmer. Les propriétés proposées sont à l’avenant. Décorées, meublées et équipées hi-tech, elles sont immédiatement habitables. L’objectif de Didier Morello est de se différencier du bien courant en offrant une situation rare qui va de pair avec une singularité architecturale avérée. Une vingtaine de projets ont déjà été réalisés dans la presqu’île. Trois nouveaux sont achevés ou en cours de réalisation…

For over seven years, Didier Morello’s property development activity has clearly demonstrated his skill in targeting exceptional locations between Saint-Tropez, Ramatuelle, Gassin and La Croix-Valmer. And the resulting properties are equally outstanding. Decorated, furnished and equipped with all the hi-tech you need, each is ready to move into. Didier Morello’s aim is to offer something distinctly different from the usual standard product, a prime location perfectly matched by the visible singularity of its architecture. Some twenty projects have already been completed on the peninsula. Three others are ongoing or finished…

 

Pure Saint-Tropez Juillet2019

 

 

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