LES MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ À la conquête du Bio

Sous la direction de Frédéric Schaeffer et la Présidence de Camille Coste la Chef d’exploitation du Domaine familial le Mas de Pampelonne, LES MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ, premier producteur de Côtes de Provence, relèvent ambitieusement de nouveaux défis. Forts de leur ancrage historique dans le réseau traditionnel de la restauration et des cavistes et forts de leurs bons résultats à l’export, LES MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ, riches de 11 domaines et de 3 grandes caves, affichent une belle reprise d’activité au lendemain de cette période de crise. Sous l’impulsion de son service commercial, la structure créée en 1964 développe sa dynamique et diversifie ses canaux de distribution. En parallèle de son soutien indéfectible envers ses partenaires locaux, elle relève le nouveau challenge d’intégrer le circuit national de la grande distribution. Elle développe également le e-commerce, poursuit ses engagements à l’export, signe de nouveaux produits dont des cuvées parcellaires sur certains domaines, expliquent Frédéric Schaeffer et Stéphanie Cottreau, la directrice marketing du groupe.

   

Le n°1 des Côtes de Provence

Sous l’impulsion de la puissance de la cave Terra Provincia, née de la fusion des coopératives de Cuers et de Puget-Ville, les MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ renforcent leur position de leader en termes de production de Côtes de Provence, « 61 000 hectolitres sont produits par cette nouvelle entité » précise le directeur. D’autre part, de nouveaux partenaires vont rejoindre très prochainement le groupe.

Et du Bio

Issus d’une sélection rigoureuse de la vigne à la cuve, les vins des MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ sont élaborés depuis toujours dans le respect de l’environnement. Avec une politique axée sur la mise en valeur des futurs millésimes biologiques 2021, notamment ceux du Château Gabriel, du Domaine Aureillan, du Château Clémentina, du Domaine des Bouis, du Château Sainte-Marguerite, l’engagement dans le secteur du développement durable est une des priorités de Frédéric Schaeffer qui encourage les nombreuses conversions bio de ses sociétaires.  Le millésime 2021 ouvre la porte à une nouvelle pole position ! « Avec 5000 hectolitres disponibles en 2021 et une prévision de 9000 hectolitres pour l’année suivante, nous serons également le premier producteur de Côtes de Provence bio. En parallèle, nous encourageons les micro-cuvées élitistes à l’image de celles du Mas de Pampelonne, du Domaine Siouvette ou de celui du Domaine de Carteyron, mais également les belles découvertes vegan et les labels à Haute Valeur Environnementale ! » s’enthousiasme Frédéric. De multiples garanties pour des vins ultra qualitatifs et une belle image de marque pour Saint-Tropez.

   

Les Maîtres Vignerons de Saint-Tropez Conquering the Organic Market

With their historic roots in the traditional sales market for restaurants and wine merchants, and with its exporting success, LES MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ, a consortium of 11 estates and three large wine cellars, shows a good recovery during this time of crisis. Under the direction of its sales department, the institution, created in 1964, is developing its momentum and diversifying its distribution channels. In parallel with its unfailing support for its local partners, it has taken up the new challenge of moving into national mass-market distribution. It is also developing its e-commerce market, pursuing its export commitments, and signing new products, including single-plot vintages on certain wine estates. The N° 1 of Côtes de Provence and Organic wines LES MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ are strengthening their leadership position in the production of Côtes de Provence wines. Resulting from a rigorous selection from the vineyard to the winery, the wines from LES MAÎTRES VIGNERONS DE SAINT-TROPEZ have always been produced respectfully of the environment. Their policy focuses on promoting the upcoming 2021 organic vintages and on developing elitist “microcuvées” (limited-production wines), vegan wines and High Environmental Value wines. All this offers multiple guarantees for high-quality wines as well as a beautiful brand image for Saint-Tropez.

LES MAÎTRES VIGNERONS DE LA PRESQU’ÎLE DE SAINT-TROPEZ 270 RD 98 – LA FOUX – GASSIN Tél. + 33 (0)4 94 56 40 17 – @maitresvignerons_sainttropez – www.vignerons-saint-tropez.com

No Comments Yet

Comments are closed