Les meilleures Camerones grillées au barbecue au SALAMA

Le secret de cette recette de l’adresse marocaine réside dans le choix d’une belle gambas de la variété « camerone » d’environ 200 grammes. Celle-ci va ensuite être travaillée avec 250 gr de « cime di rappa » (une variété de brocolis), 70 gr de mayonnaise « maison », deux gousses d’ail, cinq grammes de paprika, un citron – non traité svp ! – confit au sel, un autre demi-citron choisi pour son jus, de l’huile d’olive, des piments marinés aigre doux, le tout additionné d’herbes et fleurs comestibles. Dans le verre, un Mas de Pampelonne Blanc.

THE BEST Barbecued camaron prawns, aioli and “Cime di Rappa” with lemon confit The Moroccan restaurant’s secret for this recipe lies in the choice of a beautiful prawn of the “camaron” variety weighing about 200 grams. It is prepared with 250 grams of “cime di rappa” (a variety of broccoli), 70 grams of homemade mayonnaise, two cloves of garlic, five grams of paprika, one lemon—untreated, of course!—confit in salt, the juice of half a lemon, olive oil, sweet and sour pickled peppers, and all sprinkled with herbs and edible flowers. In the glass, a white wine of Mas de Pampelonne. Saint-Tropez – 1 Chemin des Conquettes – Tél. 04 94 96 52 93

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