CHÂTEAU SAINT-MAUR Dix ans d’innovation et de passion

En dix ans à peine, Roger Zannier et Marc Monrose ont relevé leur défi de positionner le CHÂTEAU SAINT-MAUR Cru Classé, sur le podium des meilleurs Côtes de Provence.

Sous l’impulsion des deux entrepreneurs et de leur directeur technique Patrick Galliano, ce magnifique domaine de la fin du XIX ème siècle, lové dans la plaine de garrigue et de chênes lièges de Cogolin, est entré directement dans le top ten des plus belles références de Provence.

Des vins réputés

Après des années de travail, d’investissements et de passion, le CHÂTEAU SAINT-MAUR, Cru Classé est entré dans le club très fermé des plus grands domaines de Provence. La gamme de vins se distingue par sa grande finesse et son élégance à l’image de la cuvée du Clos de Capelune (rosé et blanc) dont les vignes possèdent le cep le plus haut de l’appellation Côte de Provence (449 m d’altitude). Au cœur de la production du domaine, les vins de la collection Excellence, déclinés dans les trois couleurs, cultivent leur expression dans un style souple et expressif.

Des évènements toute la saison

Le CHÂTEAU SAINT-MAUR, Cru Classé, orchestre chaque année des évènements de premier plan dans le parc du domaine. Cet été, l’exposition « Minimo Edition 2022 » présentera, du 7 juillet au 28 août, une nouvelle sélection d’artistes de renommée internationale. La programmation des « Mardi Chill » et des « Jeudi Fresh », invite quant à elle les hôtes du château à partager, en toute convivialité, de grands vins et de beaux souvenirs d’été en musique sous les étoiles.

Un château pensé comme un palace

Lorsque Roger Zannier rachète le CHÂTEAU SAINT-MAUR en 2011 celui-ci est quasiment en ruines. Il charge ses architectes de restructurer et rénover la bâtisse en respectant sa majestueuse identité. Après d’importants travaux, le nouveau visage du domaine se dévoile il y a trois ans. Les espaces fonctionnels et lumineux sont valorisés par des agencements contemporains raffinés dans de luxueux décors sublimés par des œuvres d’art. Ce lieu écrin, digne des plus beaux palaces, accueille vos évènements privés dans ses salles de réception et dans son parc.

La cave, un chai d’oeuvre

En mars 2014, Roger Zannier et son gendre et directeur général Marc Monrose, inaugurent un chai de pointe, né dans un temps record de 9 mois. Cet outil technique renforce immédiatement le positionnement qualitatif des Crus d’excellence du domaine de 100 hectares dont 80 de vignes AOP Côtes de Provence. Une production cultivée dans les règles de l’art, de manière parcellaire, en culture raisonnée. Le CHÂTEAU SAINT-MAUR propose au public de découvrir ses trésors et les petits secrets d’un univers d’exception en participant à des dégustations, visites guidées et parcours numériques (sur réservation).

Ten Years of Innovation and Passion

In just ten years, Roger Zannier and Marc Monrose have brilliantly succeeded in placing CHÂTEAU SAINT-MAUR Cru Classé among the best Côtes de Provence. Nestled in the garrigue and cork oak plains of Cogolin, this magnificent domain from the end of the 19th century has become one of the top ten most notorious wine estates in Provence. With a setting worthy of the most beautiful palaces, the domain welcomes your private events in its reception rooms and in its park. The new generation winery reinforces the qualitative positioning of the estate’s Crus. Its 100 hectares of vines, including 80 hectares of AOP Côtes de Provence, are cultivated according to reasoned farming practices, in a parcel-by-parcel manner. Château Saint-Maur opens its doors to the public for wine tastings, guided tours and digital pathways (by reservation). The Crus and collections are characterised by their great finesse and elegance, such as the Clos de Capelune vintage and the Excellence range. Every year, CHÂTEAU SAINT-MAUR Cru Classé organises major events in the grounds of the estate. This summer, the “Minimo Edition 2022” exhibition will present a new selection of internationally renowned artists from July 7 to August 28. The “Tuesday Chill” and “Thursday Fresh” evenings invite guests to enjoy great wines and share beautiful summer memories to the sound of music, under the stars.

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